본문 바로가기
제품 리뷰

시판양념으로 매운등갈비찜(feat.청정원 매운갈비양념)

by *&^%^&* 2022. 8. 18.
반응형

오늘은 마트에서 산 시판 양념으로 매운 등갈비찜을 요리해봤습니다. '청정원 매운 갈비양념' 제품인데요. 사실 시판 양념을 잘못 사용하면 오히려 망칠까 봐 그동안 직접 만든 간장 양념으로만 등갈비찜을 했었습니다. 그러다 이번에 처음으로 시판 매운 갈비양념을 사서 해 봤는데 나름 꽤 성공적이었어요. 너무 간편해서 자주 애용하려고 합니다.

왼손에-든-빨간색-양념소스-병

 

저는 청정원 매운 갈비양념으로 골랐습니다. 100% 국산 무와 순창 고추장을 사용했다고 하네요.

 

 

빨간색-양념병에-붙여진-제품-설명-스티커

 

만드는 방법도 표시되어 있습니다. 핏물을 뺀 갈비를 냄비에 넣고 본 양념을 버무려 재운 후 갈비가 잠길 때까지 물을 부어 조려주면 됩니다.(일반 냄비 30분~1시간, 압력솥 20분)

 

시판 양념을 이용한 매운 등갈비찜 간단 레시피

1. 등갈비를 초벌로 5분 정도 끓여 불순물을 제거하고 깨끗이 씻어준다.

2. 등갈비와 양념을 넣고 끓이다 자작하게 양념을 졸여준다.

 

정말 간단하죠? 개인의 취향껏 감자, 양파, 대파 등을 추가로 넣으면 더 좋아요. 저는 새우까지 추가했답니다.

그리고 저는 맛술과 다진 마늘을 조금 추가했는데 간을 보시고 취향에 맞게 가감하시면 좋을 것 같아요.

 

이 제품은 본 양념으로도 충분히 맛있는 맛이 나올 수 있는 맛있는 비법 양념이긴 해요.

 

양념의 맵기는 매운 걸 좋아하는 분들은 살짝 매콤하다 정도이고, 매운걸 못 드시는 분들은 조금 맵게 느껴지실 수 있어요. 맵기는 설탕으로 조절하시면 좋을 듯 합니다.

 

양념제품-사진과-설명글

 

청정원 매운 갈비양념으로 찜, 구이, 닭갈비, 닭볶음탕 등 각종 조림요리 등으로도 활용이 가능한 양념입니다. 매콤한 양념이 필요할 때 넣어서 사용하시면 좋을 것 같아요.

 

냄비안에-빨간양념의-등갈비와-새우

 

등갈비찜 국물을 자작하게 조려주면 양념이 쏙쏙 배어서 더 맛있어요. 등갈비라 시간도 오래 걸리지 않았습니다.

 

흰-접시에-빨간양념의-등갈비와-새우
흰-접시에-빨간양념의-등갈비와-새우

 

 

드디어 완성된 매운 등갈비찜. 노브랜드 새우살도 통통하니 맛있었습니다.

 

양념의 양은 꽤 넉넉해서 등갈비 한 팩 기준 양념은 반 정도 안되게 사용한 것 같아요. 남은 양념으로 다음에도 맛있는 매운 갈비찜 또 해봐야겠어요. 

 

매운 등갈비찜 시판 양념으로 해보시려는 분들 청정원 매운 갈비양념 한 번 사용해보세요. 추천!

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/buNPTc

 

청정원 매운갈비 양념, 500g, 4개

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형

댓글